03/09/2025
A combinação de salmão e cream cheese já é irresistível, e nesse bolinho ela fica ainda melhor. Fácil de preparar, com poucos ingredientes e resultado incrível, essa receita é perfeita para petiscos, entradas ou para surpreender em qualquer ocasião.
Ingredientes
Para a massa:
- 500g de salmão
- 2 colheres de cream cheese
- Sal e lemon pepper a gosto
- Salsinha picada
Para empanar:
- 5 colheres de farinha de trigo
- 2 ovos batidos
- 200g de farinha panko (encontrada na nossa peixaria)
Observação: Se a massa ficar muito mole, adicione mais farinha de trigo até dar o ponto.
Modo de Preparo
- Faça pequenas bolinhas de cream cheese e leve ao congelador por 15 minutos. Elas serão o recheio do bolinho.
- Grelhe o salmão em uma frigideira com azeite quente, temperando com sal e lemon pepper.
- Após dourar, desfie o salmão em um recipiente e misture com duas colheres de cream cheese e a salsinha. Se preferir, leve à geladeira por 15 minutos para firmar a massa.
- Com as mãos untadas em azeite, modele porções da massa, abra e recheie com as bolinhas congeladas de cream cheese.
- Empane os bolinhos passando primeiro na farinha de trigo, depois no ovo batido e por último na farinha panko.
- Aqueça bem o óleo e frite em pequenas quantidades até ficarem dourados e crocantes.
Um bolinho crocante por fora, cremoso por dentro e cheio de sabor. A mistura perfeita entre a suculência do salmão e a delicadeza do cream cheese.
Assista ao vídeo e veja o passo a passo completo dessa receita irresistível! Clique aqui.