27/10/2025
Essa receita é uma daquelas que é: prática, saborosa e sem complicação, a Caldeirada de frutos do mar é um prato típico da região nordeste, mas que encanta todo o Brasil. 
Fica pronta em apenas 30 minutos, é feita em uma única panela e traz todo o frescor do mar para a sua mesa.
Ingredientes
- 1 Kit Caldeirada (usamos o da nossa peixaria contendo: 200g de mexilhão, 200g de tentáculo de lula, 200g de polvo, 200g de filé de pescada, 200g de camarão e kani
- 1 cebola grande picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 tomate grande picado
- ½ pimentão vermelho em tiras
- ½ pimentão amarelo em tiras
- 200 ml de leite de coco
- 100 ml de azeite de dendê
- 1 colher (chá) de páprica
- ½ xícara de coentro ou salsinha picada
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
- Tempere os frutos do mar com limão, sal e pimenta-do-reino.
- Em uma panela grande, aqueça o azeite de dendê e refogue a cebola, o alho e os pimentões.
- Adicione o tomate picado e deixe cozinhar por 5 minutos.
- Acrescente os frutos do mar já temperados, mexendo bem.
- Coloque o leite de coco, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos em fogo médio.
Pronto! Sua Caldeirada está pronta para ser servida, acompanhada de um arroz branco soltinho.
Assista ao vídeo completo e confira o passo a passo dessa receita deliciosa! Clique aqui.
 
                
            
