01/11/2025
Se você está procurando uma receita prática, cremosa e cheia de sabor, o Camarão com Catupiry é a escolha perfeita. Esse prato combina a leveza do camarão com a cremosidade do catupiry e do creme de leite, resultando em uma refeição deliciosa para servir no almoço, jantar ou até como entrada com pão ou torradas.
Além de saboroso, o camarão é uma excelente fonte de proteínas magras, minerais e ômega-3, sendo uma ótima forma de incluir frutos do mar frescos na sua alimentação.
Ingredientes
- 500g de camarão limpo
- 2 colheres de manteiga
- 1 cebola picada
- 200g de Catupiry
- 200g de queijo ralado (parmesão ou mussarela)
- 200g de creme de leite
- 3 dentes de alho amassados
- Salsinha, páprica, sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
- Em uma panela pré-aquecida, derreta a manteiga e refogue os camarões com sal e páprica.
- Assim que os camarões mudarem de cor, retire e reserve.
- Na mesma panela (sem descartar o caldo do camarão), refogue a cebola e o alho.
- Adicione o creme de leite e o Catupiry, misturando até formar um creme homogêneo.
- Coloque o queijo ralado e mexa até derreter.
- Volte os camarões para a panela e envolva bem no creme.
- Finalize com salsinha.
- Transfira para um refratário, cubra com mais queijo e leve ao forno para gratinar até dourar.
Para que o camarão fique macio e suculento, evite cozinhar por tempo demais. Ele está pronto assim que ficar rosado e firme.
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